Цитата:
|
а стих про китайскую лапшу??
|
Это тоже можно, но в прозе быстрее будет.
Первая половина рецепта очень проста - берёшь пачку китайскай лапши и кидаешь в кастрюлю с кипящей водой. В принципе, можно и так есть, слегка соевым соусом полить - и здравствуй, вкусный Китай!
Но я отваренную лапшу смешиваю с разными наполнителями, например с курицей (можно говядину, свинину, морепродукты) или вообще без мяса, вегетарианский вариант. Но обязательно всё соломкой нарезать: лук слегка обжарить, потом - чеснок и имбирь, болгарский перец (лучше красный, для цветастости блюда). В самом конце - зелёный лук и консервы. Тут уж что душа пожелает - побеги бамбука, бэби-кукуруза (как по-русски эти маленькие початки в банках называются?
), пророщенная пшеница или маш (bean sprauts). Кунжутное масло и соевый соус в процессе смешивания лапши и наполнителя, для любителей остренького - красный перец молотый, и всё - можно кушать. Но наши макароны по-флотски всё-таки вкуснее!
Последний раз редактировалось Алевтина Маяковская; 07.04.2017 в 15:12..
Поблагодарили Алевтина Маяковская за хорошее сообщение: