Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2017, 13:21
Мой папа никогда не меня не орал. Всегда были и есть беседы о том и сём. Мама к сожалению вспылчивая и до сих пор. С ней беседы на горячие темы не проведёшь. Ну да ладно. По крайней мере они оба очень хорошие и ответственные люди и на меня им ни разу не наплевать. Жизнь им далась тяжелая, любви и внимания в семье было мало, а там и я им досталась с трудом. Уж мне то этой любви и внимания по сей день хватает аж не могу )))
Муж кстати тоже спокойный. Рассудительный.

И кскати добавлю, мама сама о своём племяннике то говорит, он созрел на роль отца позднее. С первой не до детей по сути дела было, сам ещё молод и гулять бы в компании. В зрелом возрасте второго родили, человека подменили ) Совершенно другое отношение. Да. Так и отношение с дочками, одна его ненавидит, другая души не чает. (

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Мне тоже гораздо больше нравится европейская система воспитания.
Я там не вижу практически невоспитанных (орущих, бьющихся в истерике детей и кричащих родителей, и уж точно не вижу родителей, бьющих ребенка)

Что же касается разведенных отцов, не рискну так категорично ярлыки вешать.
Хотя допускаю, что перевес будет не в пользу славян.

Бывший молодой человек поразил как-то примерным высказыванием "если дети не слушаются, им надо по жопе всыпать"
это привело меня в такой шок... уж он то воспитывался тут без рукоприкладства точно. откуда такие выводы?
у меня как-то были цели воспитывать дитя и себя без криков и шлёпаний.

кричащие и орущие дети тут есть, только внимание особо никто не заостряет, потому что в принципе все понимают, у ребёнка "фаза". Пройдёт )
надо относиться терпимо к истерикам, истерят то от "переизбытка" чувств и ещё не знании как себя вести. как-то так. на то мы и пример. спокойствие и договоры/переговоры.

добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
@MirroR, в принципе, орать вообще плохо.
Но вот во время работы в детском саду осознала, что наши русские детки тихим спокойным голосом сказанные слова в 70 процентах случаев не слышат вообще, как будто никто ничего не говорит.
Особенно, когда эти дети в группе.
Когда начинаешь говорить чуть громче : кто-то понимает, кто-то в упор не воспринимает.
А вот крик - действует . Только после громкого крика можно увидеть, что тебя услышали.
Тупо, понимаю. Но такие у нас дети.
Похоже дети просто привыкли к тому, как с ними общаются родители и родственники.
не брали ребятку за руку, не уводили в коридор, чтоб без лишних глаз и раздражителей, подстрекателей, поговорить на уровне глаз с дитём?
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:54 от Mari