Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2017, 21:41
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
К сожалению, в стремлении навязать свои ценности некоторые недалёкие верующие "преуспевают". И из-за таких недалёких некоторые другие люди - атеисты - начинают воспринимать верующих вообще как людей без мозгов, не способных к философскому или критическому мышлению и вообще как людей априори глупых.
Такие недалёкие очень вредят другим верующим, увы.
Зачем тогда форумы, если мы не можем обсуждать мировоззренческие вопросы? Если чел атеист, ему, наверное, важно показать, что он не по глупости, не по инерции, а в результате размышлений и анализа пришел к выводу, что Бог лишняя сущность, церковь занимается обманом простаков, религия – опиум и т.п. И почему бы верующему человеку не защитить свои ценности?

Естественно, в лифте, в магазине или на работе я не стала бы говорить такие слова: стыдно быть атеистом. Я сказала бы: не понимаю атеистов или жаль, что вы так думаете о церкви, о вере.
Но на форуме иное дело. Здесь не может быть обид. Ведь я не обращаюсь к конкретному человеку, не «обзываю» его обидными словами. Я пишу об атеизме как явлении социальном, духовном, научном или псевдонаучном. Здесь в полемике открывается способность отстоять свою правоту и показать ущербность взглядов оппонента, спокойно, без обидных слов и оскорблений. И не исключено, что оппонент задумается: возможно, я был не прав. Не обязательно в этом признаваться публично.
Что в этом плохого?

Кстати, Господь приводит человека к вере по-разному. В том числе и через беседу. Так было и в моей жизни, когда я металась между восточными учениями, оккультизмом, духовными практиками. Пришел человек и дал мне понять, что такое духовное возрождение. И я теперь знаю, что именно так Господь меня освободил от ложных учений и призвал следовать христианским ценностям.