Цитата: Сообщение от Кот Посмотреть сообщение Я не знаю кто такой Гроф, но по вашим словам, если он занимается тем же, чем и Хаббард, то он мошенник. Оболванивание людей с целью наживы называется именно так. Ну... на вкус и цвет. Гроф - признанный в мейнстриме авторитет. Из Википедии Станислав Гроф (чеш. Stanislav Grof; род. 1 июля 1931 Прага, Чехословакия) — американский психолог и психиатр чешского происхождения, доктор философии по медицине, один из основателей трансперсональной психологии и пионеров в изучении изменённых состояний сознания, почётный член Российского психологического общества[1]. Внёс значительный вклад в развитие психологической науки[2]. Цитата: Сообщение от Кот Посмотреть сообщение Так чудес и нет. Есть то, чего мы понять не хотим. Или нам не дано. Отлично сказано. Есть измененные состояния сознания. Именно этим занимается Гроф на научной основе и Хаббард ради продвижения своей религии. Цитата: Сообщение от Кот Посмотреть сообщение И о какой именно гипотезе, которую я якобы готов принять, вы говорите - тоже не совсем понятно. Можно как-то прояснить вашу позицию, вместо того, чтобы читать о том, кем являюсь я по вашему мнению (что мне не интересно от слова совсем). Гипотеза Бога или Разумного Дизайнера нашего мироздания. Я приношу свои извинения. Действительно, повесить ярлык атеиста на мыслящего человека, это из рук вон... Что касается моей позиции, она во всех подробностях представлена в теме "Стыдно быть атеистом", которая, как я вижу, еще не далеко ушла. Нравится Нравится консоль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для консоль Найти ещё сообщения от консоль