Цитата: Сообщение от консоль Посмотреть сообщение Я очень уважаю Станислава Грофа с его трансперсональной психологией. Он делает примерно то же самое, что Хаббард Я не знаю кто такой Гроф, но по вашим словам, если он занимается тем же, чем и Хаббард, то он мошенник. Оболванивание людей с целью наживы называется именно так. Ну... на вкус и цвет. Цитата: Сообщение от консоль Посмотреть сообщение Просто старается подвести научное обоснование под чудеса. Так чудес и нет. Есть то, чего мы понять не хотим. Или нам не дано. Цитата: Сообщение от консоль Посмотреть сообщение Вот так обычно бывает, когда говоришь с атеистом. А чего от прямого ответа уходите? Цитата: Сообщение от консоль Посмотреть сообщение Внчале он заявляет, что Бога нет, потому что не может быть, а потом, когда немного его потормошишь, уже оказывается, что он агностик, и если ему покажут нечто убедительное, готов эту гипотезу принять. А я на форуме уже много раз писал, что не являюсь атеистом. Для вас коротенько повторю. Я не верю, а знаю, что есть разум несравнимо выше нашего, возможно такой разум, который управляет Вселенной. Есть просто цивилизации более высокоразвитые чем мы. А вот какое мы ко всему этому имеем отношение... специально ли нас "вывели", случайно ли мы появились как побочный продукт, есть ли до нас дело высшему разуму... и кого в такой ситуации называть богом... я не знаю. Вы знаете? И о какой именно гипотезе, которую я якобы готов принять, вы говорите - тоже не совсем понятно. Можно как-то прояснить вашу позицию, вместо того, чтобы читать о том, кем являюсь я по вашему мнению (что мне не интересно от слова совсем). Нравится Нравится Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кот