Показать сообщение отдельно
Старый 24.03.2017, 22:25
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
мнение чаще всего держу строго при себе. И даже не уверена что это мнение чётко понятно мне самой)
Вот и мне чётко не понятно. А в себе держать не надо, вредно это. Тем более толерантность не должна мешать иметь своё мнение. Я ведь тоже жутко толерантный, аж до почти полного поху*зма.

Цитата:
Россия считается православной страной, остальные конфессии так же присутствуют, да.
Да ладно! У нас мусульман около 20-ти миллионов. Я не думаю, что православных христиан у нас реально, а не номинально, намного больше.
А по Конституции у нас светское государство, и все религии равны перед законом. И, де-факто, так оно и есть. По крайней мере в отношении основных религий эти положения соблюдаются.

Цитата:
иеговисты - это нечто еще более выдуманное на базе религиозной мифологии.
Так. А остальные религии, они не выдуманные? Тоже выдуманные, только намного раньше. Получается: кто первый встал, того и тапочки.

Цитата:
С таким же успехом можно начинать множить секты веры в шторы/ в пряник/ в кнут и в стену.
Уместно ли такое допускать? Не думаю.
Попробуй. Думаешь это совсем так уж легко? Но по факту в мире уже столько религиозных организаций разного или почти одинакового толка, что одной больше, одной меньше - никто не заметит. Пока газ в метро не распылят, как Аум Синрикё.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В свои страны вообще не надо было впускать сектантов и давить их надо было в самом начале
Т.е. ещё в 988 году нашей эры надо было задавить ползущее на Русь христианство, так?

Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Иначе как бы вам не оказаться противниками Бога
Это не из ветхого завета?