Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение а почему тема про налоги во Флейме-то ?... Люди пофлудить на наболевшую тему желали добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Кот Посмотреть сообщение Ладно. Давай на пальцах. В реальном секторе экономики России занято около 30-ти миллионов человек. Это те люди, которые реально работают, что-то производят, добывают, т.е. выдают на гора реальный продукт, за который получают часть реального денежного эквивалента в виде зарплат и прочих выплат. Теперь минутку (можно дольше) подумай, как 30 миллионов человек со своих налогов могут обеспечить всем необходимым население в 150 миллионов? Себя и ещё 120 миллионов иждивенцев. А ведь все эти 120 миллионов тоже получают какие-то деньги: пособия, стипендии, пенсии или зарплаты. Вот. А теперь посчитай, какая у тебя должна быть зарплата, и каким должен быть с неё налог, чтобы обеспечить кроме тебя ещё 5 человек. А ты ещё и хорошие дороги захотела с наших налогов. Ха... Вот поэтому, когда я вижу/слышу возмущённые реплики типа: "Где наши налоги???" мне хочется ответить в рифму. Ты (не ты конкретно) сначала посчитай сколько ты реально заработал, сколько налогов заплатил, а потом уже задавай такие глупые вопросы и предъявляй необоснованные претензии. Потому как большинство из нас за свою жизнь потребляют намного больше, чем производят. А если производят и больше, то это в основном отходы жизнедеятельности. Как-то так. Если ты имеешь ввиду конкретный налог на недвижимость, это да. Согласен. Налог более чем мутный. Мы его уже обсуждали в других темах. Конечно, такие поборы надо отменять. добавлено через 20 минут Пардон. Я имел в виду конечно же непонятную плату за какой-то кап. ремонт. Котик, не верю я в эти цифры. Вообще в статистику не верю. Слишком много моей преданной веры превратилось в прах. Такое ощущение, что мы живем на хищьной планете обмана. Все иллюзорно и временно. Нравится Нравится 2 поблагодарили Трюфелька за хорошее сообщение: DK (19.03.2017), Философ (19.03.2017) Трюфелька Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Трюфелька Найти ещё сообщения от Трюфелька