Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 10:20
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
И почему тогда у Бога свой взгляд на этот вопрос
Я не знаю почему у Бога такой взгляд. И вообще, есть ли у него какой-то взгляд на нас. И тема у нас тут не о взаимосвязи Бога с нами. И уж точно не Бог заставляет людей ныть вместо того, чтобы работать над собой. Да и просто работать.

Цитата:
Вы имеете в виду в данном случае, что родители должны испытывать чувство стыда, за что то не купленное детям?
Нет. Я имел ввиду то, что родителями становятся не тогда, когда залетели и случилось, а тогда, когда начинают думать о последствиях рождения ребёнка. Желательно заблаговременно. Ответственное отношение к процессу и стыд - разные вещи.

Цитата:
кто должен определять степень необходимости той или иной вещи для ребенка, в том числе и количество квадратных метров?
Да всё давно определено. Приблизительно конечно, но взрослый человек может разобраться в этих "хитросплетениях". Например: жить в землянке, или гнилом бараке - это плохо. Жить во дворце - это излишняя роскошь. Надо искать для себя что-то среднее. Если так сложно, могу попробовать ещё проще: если ребёнок с утра вынужден стоять в очередь в туалет и ванную - это плохо. Как-то так примерно.

Цитата:
Так же и твоя способность обеспечить ребенка всем самым лучшим не является свидетельством полностью исполненного родительского долга.
Нет конечно. Это только практическая сторона вопроса. О которой как раз эта тема. Однако, человек, не способный обеспечить своим детям даже элементарный бытовой комфорт, едва ли может стать хорошим родителем хоть в чём-то. На то мы и люди, чтобы не только потворствовать своим животным инстинктам, но и мозг иногда включать. Хотя бы потому, что ни одно животное не будет размножаться в таких условиях, в каких частенько плодятся люди.