Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2017, 01:25
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Потому как делают детей для себя,
Вот это очень сложная тема - кто и для чего делает детей, и действительно ли все в этом вопросе во власти человека.
И почему не каждый может завести ребенка именно в самый подходящий момент своей жизни.
Да и наступит ли этот самый подходящий момент, когда мы сможем себе сказать - ну вот, теперь у меня есть все, я могу обеспечить себя и детей всем самым лучшим, при этом у меня еще есть и здоровье, для того чтобы их родить и воспитать, и время, и желание, и жилплощадь и деньги.
А если даже такой момент наступит, то будут ли нам эти дети в этот момент посланы? Ведь все мы знаем, что множество людей, желающих родить и готовых обеспечить, бегают по врачам, в безуспешных попытках забеременеть.
Можно ли вообще так регламентировать, что ребенок полагается только тем, кто может материально обеспечить?
И почему тогда у Бога свой взгляд на этот вопрос, почему детородный возраст начинается не с 30 лет, почему дети посылаются на наш взгляд недостойным и не обеспеченным, а достойным порой не посылаются?

Цитата:
и это не совсем правильно, когда родители им начинают втирать, что типа скромнее надо быть, мама с папой имели по полтора метра на человека, а у вас целых два.
Вы имеете в виду в данном случае, что родители должны испытывать чувство стыда, за что то не купленное детям? И кто должен определять степень необходимости той или иной вещи для ребенка, в том числе и количество квадратных метров?

Цитата:
Родил, порадовал себя - будь добр обеспечить, хотя бы по минимуму. Или скули молча.
Ну если говорить о нравственных нормах в данном случае я бы иначе расставила акценты.Родил - значит отныне ты разделяешь с ребенком все что ты имеешь и прикладываешь старания чтобы обеспечить ему развитие, те исполняешь родительский долг. Но если ты сам не достаточно обеспечен, это не значит, что ты не можешь исполнить свой родительский долг. Так же и твоя способность обеспечить ребенка всем самым лучшим не является свидетельством полностью исполненного родительского долга.