Цитата: Сообщение от Alivka Посмотреть сообщение Да и нет души: моя душа это - ВСЁ для меня. И как это ВСЁ вмещается в эту часть (тело)? Это очень странно... Стихо про душу, экзистенциальное: Зачем душа дана нам в жизни Богом? Как защитить её от злых плевков? Что за чертой последнего порога? Забвение? Свобода от оков? В конце пути, любимых покидая, Уйдём ли с миром, обретя покой? Иль тяжестью грехов мы обрекаем Себя на вечный суд, но не людской? На протяженьи жизни бренной, тленной Терзает нас вопросов череда. С грядущей смертью встреча неизменна, А между тем идут, летят года... Мы верим, что есть жизнь и после смерти. Сознайтесь - каждый верит, хоть чуть-чуть! Боитесь - издеваться будут черти? Помилуйте, совсем не в этом суть. Когда надежды, чувства и желанья Сгорают в топке низменных страстей - Вот в этом страх, достойный наказанья Сейчас, сегодня. Никаких чертей! Мы сами, легкомыслием беспечным К вратам последним вымощаем путь Теша себя надеждой, что не вечно Страдать нам - перетерпим как-нибудь. Не там ждёт ад, о нет, не обольщайтесь! Он рядом, только руку протяни. С молитвой к небесам не обращайтесь - К обиженным идите. Лишь они Коль любят - то себя простить помогут, Коль нет - то просто принесут цветов, Чтоб скрасить ту последнюю дорогу Ведущую в края незримых снов. К чему я говорю всё это, люди? Я не учитель, и не проповедник я, Но жизнь - одна, другой уже не будет. Любите - в этом смысл бытия! Нравится Нравится Алевтина Маяковская Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Алевтина Маяковская