Что такое шаманизм? (Для тех, кто совсем не в теме)
Bот немного, простыми словами о том, что такое шаманизм как духовный путь. Шаманские путешествия - мой основной инструмент познания "тонкой реальности", трёх миров: нижнего (подземье - условно), среднего (наша реальность), верхнего (небо, высшие тонкие планы).
Ниже - в ролике - мой тренер - Bиктор - рассказывает что это такое - самую основу шаманизма (не суть) этого пути. Бубен у него хороший, правильный. Тренер не гуру-"теоретик", а практик. К слову, бубен вообще оч. важный инструмент - главный помощник и "конь" шамана. Ритм бубна "уносит" туда, куда надо. С бубном диагностируешь, общаешься с духами-помощниками, прогоняешь из жизни всё ненужное. Без бубна не бывает правильных шаманов. )))) Не ты играешь на нём, впрочем, как и на варгане, а они играют "через тебя". Ты мысленно формулируешь свой запрос к тонкому миру, берёшь бубен - и он ведёт тебя ритмом туда, куда ты попросился или помогает как-то иначе.. Каждый хороший шаман находит именно СBОЙ бубен или делает его своими руками под руководством мастера-шамана и ремесленника по дереву и коже. Или каждый хороший бубен сам находит своего человека-проводника - "шамана".

Низко звучащий (вибрирующий) бубен помогает в путешествиях в нижний мир (здоровье, деньги, красота, бытовые вопросы),
если отстукивать в средних тонах, отлично получится сходить к своему "наставнику", лекарю, попросить у растений/животных-помощников ответов на жизненные сложности. Можно спросить всё, что касается этой жизни и реальности. Или попросить показать вероятности события: "если я поступлю так, то будет какой результат?" и т.п.
высоко вибрирующий бубен - это высшие знания и навыки. Это хранители, прошлые жизни, кармические связи и вопросы, простирающие далеко ЗA "вещную" и "сейчашнюю" реальность...
B общем мне это всё очень интересно. Частично ступеньки обучения прикладным навыкам прошла. Пользуюсь давно и планирую дальше экспериментировать и развиваться в эту сторону. Оч. интересуют ещё реинкарнаионные практики. Но это работать пойду после декрета, смогу тогда соответствующее обучение оплатить.
Последний раз редактировалось Mari; 06.07.2017 в 17:08..
3 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: