А я одна девочка была, во всей семье. Двое родных братьев, семеро двоюродных, плюс три дяди и два деда, про папу вообще молчу - баловали все, кто во что горазд. Росла в атмосфере, привыкшей к мужскому обожанию. Мало того, когда мне было лет 5-6, дяди по папе повадились таскать меня с собой "на танцы" по субботам. Это был наш "секрет", родители думали - мы просто гуляем в парке. Там был отработанный сценарий - племянница потерялась. Но сначала мне каждый указывал пальцем, к какой "тёте" подойти и попросить помощи. Срабатывал фокус на 100 %, ни разу один из дядь без девушки не оставался.

Меня потом, уже засыпающую, относили домой родителям - всё типа, нагулялась и устала. Хорошее время было, хоть и советское...

Но бабушки (уже покойные), мама и тётя (дай им Бог здоровья!) вовремя подсуетились, не дали мужикам избалованную принцессу-белоручку вырастить. Одна шить, вязать и готовить научила, другая - стихи складывать и на пианино играть, третья - к спорту приучила. Если бы не женское воспитание - страшно подумать, что бы из меня выросло.