Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2017, 10:46
Цитата:
Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение
нефть и газ - это национальные ресурсы. И принадлежат они народу, то есть нам.
Ну это же формально. Хотя, как я уже писал выше, наши налоги - гроши. Так что пенсии, субсидии, пособия, стипендии - это тоже всё нефть и газ. Процентов на 90.

Цитата:
наша задача выбрать такое правительство, которое использует наши ресурсы максимально разумно и на благо нам.
Про иллюзию выбора я уже тоже выше писал. Впрочем, если смотреть на это дело глобально, то Конституция не нарушается. Мы как бы выбираем, тем самым как бы доверяем им управлять тем, что принадлежит всем, они стараются. Как бы. Такая фот схема. И как бы кто не хотел, но "как бы" из неё никуда не денется. При любом раскладе.

Цитата:
Не забывайте, что у нас есть не только право избирать, но и право быть избранным. Так что опять же все в наших руках. Но это в идеале разумеется))
Вот. Где опять же, главное слово: в идеале. На практике же, выйти из народа и войти в реальную власть, шанс примерно как в лотерею сорвать джек-пот. Т.е. примерно один на миллион.

Цитата:
Мы не верим правительству
Почему? Я вот доверяю Президенту нашему. Серьёзно.

Цитата:
без обид пожалуйста
Да какие обиды? Да, мы балласт. Таковым является 99% населения любой страны. По крайней мере в контексте этой нашей дискуссии.