Цитата: Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение Я против крайностей: настраивать человека на уничижение самооценки и излишней бравады "всё круто" возьми "поверь в себя и всё получится" Да нифига не получится, если к вере в себя не приложить zадницу, не взвесить адекватно возможности ума/здоровья и прочие факторы Ты правда думаешь, что компетентный психолог будет делать то, что описывает автор статьи: Цитата: Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение А реальность такова: безостановочное культивирование "веры в себя" (особенно беспочвенное) ? Я уверена, что нет. На моё ИМХО, скорее, автор подвержен впадению в крайности, а не психологи. Фантазия у него бурная и негативизм зашкаливает. Цитата: Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение про "выпустить гнев через агрессию" Мне не нравится. Я еще понимаю выйти в лес проораться. Но представлять что ты бьёшь обидчика...бррр) лучше уж и правда подойти да высказать всё что думаешь или оплеуху отвесить, чем культивировать злость с остервенением. Одним людям такой прием не нужен совсем по жизни, а другим только такой помогает не взорваться. Какую, к примеру, альтернативу для снижения накала эмоций ты можешь предложить импульсивному и агрессивному человеку в момент его ярости? Да мало какую. Даже переключение внимания может не сработать, пока не снизится градус кипения. Так что утверждать, что прием плох для всех вне зависимости от ситуации - некорректно и непрофессионально. Кстати, отраженные в реал эмоции отпускают человека практически сразу. А вот сдерживаемые - копятся. Так что зло культивируется в сдерживающем его проявления человеке гораздо активней. Цитата: Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение Надломленные бывают и сильные люди. Да. Иными словами, определенные обстоятельства делают их слабыми. Пусть на время, пусть не до конца, но броня дает трещину. Цитата: Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение Про детектор ничего сказать не могу. Честно говоря, я вообще считала данный подход к определению лжет человек или нет давно устаревшим. Да и список факторов, влияющих на конечный результат, в том числе ошибочный, ни для кого не секрет. Некоторые страны, вон, вообще не рассматривают в суде данные, полученные таким путем. Но автор статьи, похоже, про это не в курсе. Предметы и подарки Нравится Нравится