Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2017, 17:56
Цитата:
Сообщение от @Velassaru Посмотреть сообщение
(что с твоими уведомлениями?))
Скрытый текст
Цитата:
только увидела вопрос
А я -то уж было подумала, что молчаливо согласилась со мной.
Цитата:
Работа над собой или с делами как-то пообъемнее, что ли.
Так и в этой статье понадергали отдельных психологических приемов, подменили половину понятий на какие-то левые и пытаются их очернить все скопом, отбрасывая те реальные ситуации, в которых эти приемы действительно работают. Я понимаю, что от плохого психолога никто не застрахован и он может выбрать не тот прием или перегнуть палку, но сам прием то нахрена предавать анафеме?
К примеру, что плохого сделали приемы релаксации? Ну расслабится человек, представив теплое море, солнце и мягкий песок. Ну отвлечется ненадолго от проблемы, успокоится. Кому от этого плохо? Так нет, сделали из безобидных приемов коверкающую душу адскую машину, мешающую человеку воспринимать реальную действительность:
Цитата:
есть определенные духовные и психологические практики, использующие прием визуализации всяческих приятностей. Но это – именно прием, один из многих. Если же полагаться на эту хитрость саму по себе – ничего, кроме когнитивного диссонанса не заработаешь, – считают ученые.
Мозг будет по-прежнему понимать, что у человека есть та или иная проблема, параллельно вспоминая отдых на пляже или веселую вечеринку. Столкновение полярных образов может только усугубить состояние непосвященного в психологию человека, – предостерегают специалисты.
А эта фраза в статье о разоблачении психологических приемов вообще жесть:
Цитата:
Анекдоты и сплетни утверждают: женщины влюбляются куда проще, с первого взгляда утопая в глазах понравившегося мужчины.
(слова, вызывающие когнитивный диссонанс , выделила жирным шрифтом)

добавлено через 11 минут
P.S. А то, что у любой медали есть обратная сторона, так это и ежу понятно...

Последний раз редактировалось Если бы; 27.02.2017 в 17:52..
Предметы и подарки BTS
Получен подарок 05.04.2021, 12:42 от Карамель - Карамель