Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2017, 07:56
Известно, что дом строят обычно снизу вверх, дорогу - от города в даль. А вот модель строят изнутри наружу. То есть сперва изготавливают внутренние части и детали, а потом уже всё, что вокруг. Дело в том, что потом труднее подобраться к внутренним частям, что усложняет установку и отделку. Там и у меня, прежде чем начать делать борта вокруг палубы, предварительно надо сделать обшивку тех бортов, которые обращены внутрь открытого палубного пространства. Это - задняя стенка бака и передняя стенка квартердека. Чтоб матросам проще было попадать во внутренние помещения, там должны быть двери. На модели достаточно сделать имитацию их, потому что открывать их не предвидится. Работа эта не очень напряжная, главное, как всегда, не спешить и примерять каждую деталь, прежде чем окончательно посадить на место.

На прилагаемых чертежах в стенке бака сделано 5 створок дверей, что, на мой взгляд, слишком опрометчиво. Дело в том, что помещение там не очень большое, расположено там много чего - две пушки, камбуз с печкой, да еще и мачта с бушпритом тоже заведены туда. Так что большой поток матросов там быть не может. Кроме того, дверь по центру просто ни к селу ни к городу, потому что как раз напротив неё установлена шлюпка. Решил сделать две двери, да простят мне изготовители чертежей. Расшивку сделал одинаковой для обеих стенок. В качестве материала пустил черешню. Она сама по себе выглядит бледновато, но пропитка маслом сделает её очень выразительной.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00029.JPG (1.83 Мб, 3 просмотров)