Цитата: Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение диктуй 1.вырастить капусту 2. отдельно ободрать верхнии листы темно зеленого цвета 3. выложить их в деревянное корытцо и начать рубить тяпочкой вместе морковкой(рубка обязательна, принарезке вкус не тот и ферментация не правильная) 4. при рубке добавить нижнию часть капусты белую , рубить до получении фракции как 2-3 спичечные головки, прирубке добавить соль..покруче 5. всю массу выложить в деревянную или нержавеющию емкость, квасится минимум месяц,, по окончании можно переложить в более удобную емкость типа стеклянных банок 6. перед варкой капусту промыть и варить вместе с мясом желательно в скроварке( в обычном режиме потому что составляет не менее 3 часов) морковь и лук пережаривать не требуется, добавить прям так 7. мясо лучше свинина с косточкй и пожирней .................................................. ......................... если не хочешь капусту сажать , то можно купить ее на рынке, не знаю как увас в южном регине. у нас бабуськи подают именно такую для черных щей( в архангельской и вологодской области такие шти называют еще крошевом) Нравится Нравится 3 поблагодарили Партизанос за хорошее сообщение: Velassaru (24.02.2017), Степлер (24.02.2017), Шпилька (24.02.2017) Партизанос Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Партизанос Найти ещё сообщения от Партизанос