Тема: САЛАТЫ
Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2017, 22:09
  #90   
Ёжик

Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 300 г
яйца вареные - 5 шт.
грибы шампиньоны – 300 г.
лук – 1 шт. среднего размера
картофель – 3 шт. средние
красный болгарский сладкий перец – 1 шт. среднего размера
сыр - 70 г
майонез по вкусу
маслины для украшения

Приготовление:
Картофель, яйца, куриное филе и шампиньоны отварить. Потом шампиньоны порезать и обжарить с луком. Куриное филе, картофель и перец нарезать маленькими кусочками. Яйца натереть на терке. Всё перемешать и заправить майонезом. Придать салатной массе форму ёжика.

Сыр натереть на терке. Выложить ровным слоем на ёжика, равномерно распределить.

Маслины отделить от косточек. Из двух половинок 1 маслины сделать глазки. Из целой небольшой маслины сделать носик. Остальные маслины разрезать на острые полосочки или треугольники. Это будут колючки ёжика.

B приниципе всё норм, я делала, но надо кушать быстро, так как сам ёжик "форму" плохо держит, расползается. A сначала красиво, особенно если рядом грибочки поставить из яиц и половинок помидорки в виде шляпок сверху.

Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис