Цитата: Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит; он готов с чувством умиления защищать все её недостатки и глупости. Такое мнение, не только у А.Ш. слышала не раз, мне кажется, это говорят люди, лишённые чувства любви к Родине. Слово "патриотизм" для них ругательство, красная тряпка, их прямо корёжит. А любовь к Родине - она или дана, или нет. Это физиологично. Если любишь своего ребёнка к примеру, то и "готов с чувством умиления защищать все его недостатки и глупости." И ностальгия даст такие ломки, не лучше наркомании. Или как любишь себя: Не верю ни в бога, ни в чёрта, Ни в благо, ни в сатану, А верю я безотчётно В нелепую эту страну. Она чем нелепей, тем ближе, Она - то ли совесть, то ль бред, Но вижу, я вижу, я вижу Как будто бы автопортрет. (Геннадий Шпаликов) Нравится Нравится 2 поблагодарили Elenium за хорошее сообщение: Степлер (21.02.2017), Ъакалавр (21.02.2017) Elenium Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Elenium Найти ещё сообщения от Elenium