Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2017, 21:32
  #5853   
Цитата:
Сообщение от Алевтина Маяковская Посмотреть сообщение
Нельзя выдыхать, пока жарится "припёк" для плова! Чёрный перец, зира и кориандр молотые добавляются к мясу, пока не засыпан рис. А для хорошего "свадебного" плова, его замачивают на пару часов в холодной воде, как и крупный горох "нут", вместе с изюмом и курагой. Свежая айва - тоже хороший ингредиент, прекрасно оттеняет вкус баранины. Но самое главное - плов нужно "выхаживать", только тогда рисинка к рисинке получится, а не шавля (каша, по-узбекски). Аккуратно, шумовкой надо по бокам казана рис отделить, и дырочку в середине сделать, потом закрыть плотно и не трогать до готовности. А можно головку чеснока, не зубчик - целиком в середину засунуть, аромат будет - слюнями захлебнёшься!
Ну нут, положим, не все любят - это тоже надо учитывать))) Как и наличие в плове изюма и кураги))) Об этом можно спорить сколько угодно, но факт останется фактом - если приготовить, а потом выкинуть - будет очень даже обидно, поэтому проще изменить рецепт, но быть уверенными в результате, чем рисковать столь неоправданно)))
А чеснок да - зубчик - это кощунство, надо парочку головок по-любому)))

*увела из той темы - там только рецепты выкладывают* )))
Предметы и подарки Кофе
Получен подарок 11.04.2021, 23:36 от Лис
Сообщение: ;)))) - ЛисСпасибо
Получен подарок 01.06.2017, 08:50 от Observer
Сообщение: Спасибо за Ваш голос ) - ObserverСтикер Ланнистеры
Получен подарок 13.07.2016, 22:07 от Snegurochka
Сообщение: ;) - Snegurochka