Это блюдо имеет огромное количество рецептов. В основном это зависит от местности, где его готовят. Как человек, имевший дело больше с афганским вариантом, естественно, я хотела попробовать и какой-то другой. Все упиралось лишь в то, что пришлось довольно долго ждать, о чем, собственно, я не жалею, потому что это ожидание того стоило "Плов" Количество ингредиентов было взято из расчета 1 кг риса/ 1 кг мяса/ 0.5 кг лука/ 0.5 кг моркови/ 200 мл масла/ 1 литр воды Прежде всего замечу сразу – да, в идеале плов готовится из баранины. Но поскольку в супермаркетах с этим делом обстоят проблемы, а ехать за мясом на рынок после 13 часов – это просто извращение, то обошлись малой кровью и использовали говядину. Тем более, что она была свежайшая. Опуская некоторые подробности подготовительного процесса, перейду к сути этого фееричного действа. В хорошо прогретый казан налили 200 мл масла (тут, собственно, момент расхожий, ибо кому как больше нравится, но поскольку очень жирный плов нам не хотелось, то он был «умеренным» в своих… даже и не знаю чем). Пока прогревалось масло – можно было спокойно заняться подготовкой остальных необходимых компонентов. Поскольку шефом была не я, то груз ответственности за нарезку мяса был снят с моих плеч, но зато на них была возложена ничуть не меньшая ответственность по нарезанию овощей. Надо заметить, что довольно нудное это занятие – нарезать стружечкой четыре здоровенные морковки и столько же крупных головок лука. Выглядело в итоге это примерно так: Далее в казан было заложено мясо, где оно с большим успехом отдавало всю свою сочность, пуская пузыри густой пены. Как только пена мясо немного приготовилось – добавили туда лук. Именно всю ту мисочку, совсем даже не мелкую, от чего сначала даже у меня произошел некий когнитив. Когда лук приобрел золотистый оттенок – добавили в казан морковь. Посолили и поперчили. Дальше можно было немного выдохнуть, потому что все это буйство ароматов и красок должно было немного поготовиться вместе, чтобы «поделиться» букетами. За это время можно было промыть необходимое количество риса и залить его водой. Рис, кстати, брался пропаренный. Наконец настал момент почти кульминационный – закладка риса в казан, из которого доносились ТАКИЕ ароматы, что собачки Павлова с их рефлексами просто отдыхали где-то на задворках биологии, как науки. Рис залили кипятком, снова посолили, добавили еще перца (это делается исключительно из вкусовых предпочтений), зиру и чеснок. Далее вся эта красота была отправлена под крышку и томилась (попутно и томила находящихся в режиме ожидания голодных поваров) до полной готовности на маленькой мощности плиты (кстати электрической, так что у кого газ – придется регулировать несколько иначе). Конечный же результат выглядел так Употреблять лучше с зеленым чаем! Всем приятного аппетита! Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Мелисента за хорошее сообщение: Odile (21.02.2017), True (20.02.2017), Алевтина Маяковская (20.02.2017) Мелисента Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Мелисента Найти ещё сообщения от Мелисента