Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2017, 20:57
Ещё про понятия "комфорт" и "любовь".

Комфорт - мне хорошо, ровно-уютно, я вполне счастлив/счастлива, я не хотел бы менять то, что у меня есть, на что-то другое. Если вдруг я расстанусь именно с этим человеком, значит, в мою жизнь придёт другой человек. Я на балансе.
Любовь - Я ЛЮБЛЮ, мне нужен именно этот человек и никто другой, мне бывает и хорошо и плохо, в зависимости от синусоиды наших отношений. Бывают моменты острого счастья и острого горя. Не знаю, хорошо ли мне. Но я ЛЮБЛЮ и это важно.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Мне кажется, дружба не может не возникнуть после длительной любви. И как ее может не быть в ситуации, если люди живут годами, любят друг друга, но дружбы нет?
Смотри - в ситуации, когда "любовь зла..." Люблю-ниии магу и фффсё такое. Тянет к человеку сильно-сильно, но объективно этот человек - "противоположность", совсем другой, не близкий. Он ценит в этой женщине именно её женские проявления (не душевные качества), а женщина "запала" на мощную мужественность и - допустим - статус, ну, любые мужские проявления, однако даже не подозревает о его "Тонкой душевной организации", что он от неё альбом с детскими вкладышами прячет )))) ТО есть между людьми есть "физика", есть "бытовая совместимость", общая жизнь, взаимоуважение, а душевной близости как-то не сложилось. //// В ряд ли они будут друзьями. А любить друг друга могут. И долго жить в комфорте тоже. Другое дело, что к старости, у них, возможно, останется только и исключительно привычка. Два чужих человека под 1 крышей. ОН уже не мужчина, а дедушка, её женскость тоже время не пощадило. А кто они друг другу помимо этого вовремя как-то не выяснили, а потом уже вроде как и поздно.

ТО есть ИМХО эти все качества совсем отдельно друг от друга:
комфорт
любовь
дружба

и могут встречаться в отношениях в любой комбинации и совсем не встречаться тоже.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис