Цитата: Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение Но разве без любви возможен комфорт? Рано или поздно возникнет раздражение, от необходимости делить жизнь с нелюбимой/ым. Мне кажется, многие часто путают влюбленность и любовь. Не знаю, как на счёт многих, я точно не путаю. Даже в расчёт не принимаю. ИМХО влюблённость - это вообще несерьёзно, нет смысла её рассматривать. Комфорт без любви - почему бы и нет? Если в совместном житье-бытье люди совместимы по вкусам, привычкам, со схожим мироощущением, то да - вполне. Просто основой таких отношений будет дружба. Или взаимоуважение и (к примеру) желание сбежать от одиночества. Я вообще достаточно скептически отношусь к основе отношений с названием - любовь. Верю в неё - это да. НО не считаю гарантом прочных отношений. Даже скорее наоборот. Чем сильнее включён в человека, тем больше колбасишься из-за каких-то недопониманий или столкновений. Вот внутренняя близость (что не РАВНО любовь) - это да. Можно ж человека чувствовать близким, понимать, ценить, ощущать что-то типа родства или даже восхищения... И если отношения или семья нужна обоим, любовь - ИМХО - не непременное условие длительных комфортных отношений или семьи. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: Elenium (15.02.2017) Mari Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mari Найти ещё сообщения от Mari