Фрикадельки из мультфильма "Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек" Главный герой мультфильма — странный учёный Флинт Локвуд, который всегда хотел изобрести что-то такое, что сделает его родной городок счастливым. И вот у него получилось! Еды теперь хватает всем, и она просто падает с неба, создавая новые пейзажи вокруг: можно любоваться закатом с живописных холмов из фруктового желе. Но иногда вкусные осадки в виде фрикаделек могут превратиться в настоящий торнадо из аппетитных, но уже опасных спагетти! Гениальному учёному и его друзьям предстоит исправить положение дел в сытом городке. Фарш (смесь говядины и свинины) — 700 г.; сыр рикотта — 300 г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо куриное — 1 шт.; петрушка — 1 небольшой пучок; сухари панировочные — ½ стакана; вода — 70–80 мл; итальянские сухие травы; соль, перец по вкусу; растительное масло. Гарнир: картофель — 4–5 шт.; молоко — 80 мл; масло сливочное — 50–70 г.; лавровый лист; соль. Томатный соус: томатная пассата — 100 мл; чеснок — 1–2 зубчика; прованские травы сухие; соль; сахар; оливковое масло. Лук мелко нашинковать и обжарить до прозрачности на растительном масле. В миске соединить фарш, обжаренный и охлаждённый лук, сыр рикотта, яйцо, нашинкованную мелко петрушку, панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымесить фарш, в процессе вымешивания постепенно подливать воду. Духовой шкаф разогреть до 180–200°С. Из фарша скатать шарики. Выложить в заранее подготовленную форму для запекания. Фрикадельки выпекать 20–25 минут до золотистой корочки. Готовим томатный соус: мелко нашинковать чеснок. В сковороде распустить оливковое масло. Обжарить чеснок, влить томатную пассату и тушить около 5 минут, посолив, поперчив по вкусу, сбалансировать кислоту при помощи сахара, в конце добавив щепотку прованских или итальянских сухих трав. Фрикадельки подавать тёплыми вместе с картофельным пюре и томатным соусом. Нравится Нравится Поблагодарили Odile за хорошее сообщение: Snegurochka (14.02.2017) Odile Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Odile