Цитата: Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение Я несу чушь и боюсь ее расплескать. Вообще-то с определенного времени Люцифера отождествляют с Дьяволом в христианской мифологии: Но Вы можете называть, как Вам угодно. Меньше пафоса. Есть Сатана, Люцифер, Астарот, Левиафан и Вельзевул и никто из них не есть Дьявол-это всё сущности (демоны высшего порядка, "павшие ангелы"), имеющие свои личности, цели и философию. Но дьявол-это не павший ангел, это верховное божество и оно не оставляет свою подпись, а вот его подданные (вышеописанные) оставляют свою сигнатуру от его имени где это необходимо. А христианская мифология к нашему периоду времени изкаверкала абсолютно всё и даже образ Христа изкаверкала. Цитата: Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение У нас есть целая тема про Лукавого, Сатану и так далее. Не хотите ли расширить вопрос? https://realax.ru/showthread.php?t=21847 Нет, не горю желанием дискутировать на тему тёмных божеств, да и свои знания я уж точно не расширю на данном форуме (никому не в обиду) - я просто повествую. Цитата: Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение Значит, точно подделка. Заключение уважаемого специалиста в данной тематике, даже не видевшего сам объект. (дешёвый сарказм). Там где это содержится-подделок нет. Нравится Нравится Archie Richy Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Archie Richy