Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом. Финские блины Ингредиенты для теста 500 мл молока 250 г муки 50 г сливочного масла 3 яйца 2–3 ст. л. сахара щепотка соли 1 ч. л. разрыхлителя Ингредиенты для творожной начинки 200 г творога средней жирности 1–2 ст. л. сахара фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды Приготовление Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов. Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков. Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди. [ Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой. 5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания. Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку тертый сыр, фарш, овощи, грибы. Нравится Нравится 2 поблагодарили Odile за хорошее сообщение: Искра (11.02.2017), Трюфелька (19.02.2017) Odile Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Odile