Тема: Масленица
Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 10:35
  #47   
Рецепт ленивых финских блинов паннукакку (рannukakku) порадует всех любителей необычной выпечки и национальной кухни! Особенность этого блюда в том, что блины пекутся в духовке одним пластом. Финны подают его, нарезав на кусочки или свернув рулетом.

Финские блины

Ингредиенты для теста

500 мл молока
250 г муки
50 г сливочного масла
3 яйца
2–3 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
Ингредиенты для творожной начинки

200 г творога средней жирности
1–2 ст. л. сахара
фруктовый джем, вишни в собственном соку или замороженные ягоды
Приготовление

Включи духовку. Пускай разогревается до 200–250 градусов.
Яйца взбей с сахаром и щепоткой соли, влей молоко, перемешай. Насыпь порциями муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай всё до исчезновения комков.
Добавь растопленное сливочное масло, снова перемешай и вылей тесто на смазанный или застеленный пергаментом противень. Выпекай блин 15–20 минут (в зависимости от духовки). Готовый блин смажь сливочным маслом, слегка остуди.

[

Для начинки творог разотри с сахаром. Если масса вышла суховатой, добавь пару ложек сметаны или йогурта. Смажь блин начинкой, добавь ягоды, сверни в рулет. Для подачи рулет нарежь кусочками и посыпь сахарной пудрой.



5 минут замешивания и 20 минут выпекания. К завтраку — просто чудо! Не пугайся, если в процессе выпекания блин поднимется слишком сильно. Он осядет после остывания.

Финские блины можно подавать с чем угодно: с джемом, сливками, мёдом. А если уменьшить количество сахара в тесте, в паннукакку можно завернуть и несладкую начинку тертый сыр, фарш, овощи, грибы.