Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 03:17
Цитата:
Сообщение от bate Посмотреть сообщение
когда они узнали что речь будет идти об "амеры на Луне не были", просто отказали в нём участвовать.
Я нашла эту программу. Ознакомилась.
были еще Сергей Крикалев и Валерий Токарев. Не вышли, возмутившись манерой шоу. И не столько Луной, сколько тем, что там обсуждалась не заявленная тема развития космической науки. Внятного опровержения не прозвучало и вовсе.

Савицкая же, после ответа "нисколько не сомневаюсь в полете" от дальнейшей дискуссии уклонилась. И на факты не реагировала.

выдержки:
" Но вы сами верите, что американцы действительно были на Луне? – продолжала ведущая, обращаясь к Светлане Савицкой, следуя, по-видимому, сценарию передачи.
- Я готова обсуждать вопросы, связанные с космонавтикой, а этих людей, – и она указала на нас с Елховым, - я вообще не знаю.
- Это Юрий Елхов, - ответил я, - кинооператор, который снимал фильм «Приключения Буратино».
Зал радостно загудел, вспомнив этот замечательный детский фильм.
- Что они могут понимать в космонавтике? – возмутилась Светлана."

" А мы не собираемся обсуждать какие-то технические характеристики того или иного ракетного двигателя. Мы обсуждаем киноматериалы. Ведь основным доказательством пребывания американцев на Луне, являются как раз кинофрагменты и фотографии. И мы видим, что вместо реальных людей в кадре то и дело появляются куклы, а вместо лунного модуля – картонный макет.
- Я не буду обсуждать с вами эту тему, - вскипела Светлана. - Или пусть они уходят, и тогда мы поговорим о ситуации в космической отрасли, или уйду я."

и от Коновалова:
В этой передаче «гости» входят на сцену по очереди и так получилось, что мы, два кинооператора, я и Елхов, открывали разговор о возможной фальсификации лунных фотографий и киносъемок. Нас попросили сесть на диванчик с левой стороны. Первый вопрос Ольга Белова задала Ю.Елхову, и он начал рассказывать о том, что вызывает недоверие на фотоснимках, и показал свою книгу как раз на эту тему. Я, со своей стороны, рассказал, что многие кадры для лунных миссий были сняты методом фронтпроекции, отработанной С.Кубриком на съемках картины «2001. Космическая Одиссея». На большой экран, размером до 30 метров в ширину, проецировался со слайда реальный лунный пейзаж, снятый автоматической станцией «Севейер» за 2 года до полета человека на Луну. А затем в павильоне перед экраном насыпали серый песок, имитирующий поверхность Луны. И на фоне этого экрана ставили актера, изображающего «астронавта». На многих фотографиях хорошо вина граница, отделяющая вертикальный экран от горизонтальной плоскости песочницы. (с)
Предметы и подарки Спасибо
Получен подарок 25.06.2017, 01:20 от Bell