Цитата: Сообщение от Sozvezdie Посмотреть сообщение Но там где касается точности и определённости, простите, не могу поперёк знаний и здравого смысла п... Извините, я могу. Иначе можно вообще перестать улыбаться, так как всю жизнь можно измерить формулами, расщепить на молекулы и объяснить с той или иной точки зрения. Но продолжу про лунные карты: Следующим действительно серьезным прорывом в области создания лунных карт стала совместная пробная работа Иоганна Медлера и Вильгельма Бера. На поверхности спутника Земли астрономы отметили более 7 тысяч объектов. Ученые создавали карту в течение 7 лет с 1830 по 1837 годы. Через несколько лет после выхода их работы была обнародована дагерротипия (один из способов получения изображений), которая существенно изменила принципы составления карты Луны. Первый дагерротип нашего спутника был сделан Луи Дагерром в 1838 году. Карта Бера и Медлера (1880) Карта лунной поверхности Бера и Медлера, позднее издание (1885-1890) Нравится Нравится Lukas Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Lukas