Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2017, 19:26
Может где-то повторюсь, но это неизбежно. Начнём с того, что в научной среде не принято доказывать отсутствие. Доказывают наличие чего-либо, приводят задокументированные факты, логические построения. В этом плане отрицающие находятся в несколько более выгодной ситуации. Нестыковки в теории искать легче, чем придумывать теорию, особенно если она сложно структурирована. Как в нашем случае. Лунную программу США можно разбить на много отдельных этапов и сторон. Если хоть одна из них несостоятельна, то вся программа невыполнима. Я обратил внимание на то, что сторонники успешности нередко занимаются логическим подлогом при попытке доказать свою версию. Они подразумевают, что все пилотируемые полёты были осуществлены, и когда у них есть проблемы с доказательством какого-либо этапа программы, восклицают: "Но ведь они были на Луне, занчит, эта проблема решена!" Всё с точностью до наоборот. Это тезис успешности полётов необходимо доказать, для чего и обсуждаются разные элементы программы.

Цитата:
Сообщение от Waldemar Посмотреть сообщение
Лунный грунт, доставленный Аполло, исследовался не только в Союзе, но и в других странах. Нигде ни о какой подделки не было речи.
Все эти детальные исследования имеются в открытой печати. А уж сколько грунта было передано в период "холодной войны" это уже дело противоборствующих сторон.
Это, как я понял, был комментарий на моё замечание о брошюре "Первые итоги определения физико-механических свойств грунтов Луны":
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
Предварительно надо читать то, на что даётся ссылка. Анализ даётся на основе работы советских лунных станций. Всё что касается исследований "аполлоновского" лунного грунта, просто краткий пересказ американской статьи "Preliminary Examination of Lunar Samples from Apollo-11".
Публикация эта вышла в свет в 1970 году. Пожалуйста, дайте ссылки на те исследования лунного грунта, которые были проведены за пределами США к 1970 году. Если вы утверждаете, что они были, это ведь основано на каких-то фактах. Я их найти не смог. В гугле не забанен.