Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение Мальчики, в первую очередь надо ценить тех, кто подарил вам жизнь, потом ваших детей, а потом всех прочих Вот привыкли так пафосно об этом говорить... "подарили жизнь". Да многие просто случайно залетели, аборт сделать не успели, или нельзя было... не, конечно и в этом случае спасибо, но на этом, как говорится, всё. И далеко не все родители имеют право называться матерями и отцами. Что касается детей, тут я вообще субъективен, поскольку у меня их нет. Но тем не менее, дети - это семья пока они не выросли и не оперились. Потом они - оторванный ломоть, за редким исключением. А к старости родителей, они детям и вообще часто становятся в тягость, тем более, если взять с них нечего. А если есть чего взять, тогда ждут как коршуны, когда ж наконец старики уйдут в лучший мир... Про прочих я уже и не говорю. Это вообще чаще всего совершенно непонятный довесок к самым близким родственникам. И только, если повезёт, то один-два человека будут рядом всегда, душой и телом, бескорыстно и с любовью, в горе и в радости. Как правило, это муж/жена. Плюс, если очень повезёт, кто-то из детей или родителей. Вот это и есть семья. Которую как цыплят, по осени считают. Знаю, что бывает иначе. Когда всех много, все вместе, и как одно целое, по жизни, из поколения в поколение. Но, видел такое только в кино. В жизни не встречал, увы. На объективность не претендую, поскольку каждый сам вправе определить для себя, что и кто для него семья. Аксиомы тут не работают. Знаковые слова выделил для более качественной расстановки акцентов и понимания. Нравится Нравится Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кот