Цитата:
Не хочет он домой. А вот почему? Если его жена не знает, то мы точно не дознаемся.
|
То, что не хочет, в принципе очевидно. И даже вполне очевидно почему не хочет. Потому что дома вечером шум, крики, суета, просят помочь, не расслабишься, не отдохнешь. На работе комфортнее.
Я работаю в мужском коллективе. И наблюдаю соответственно постоянно. Как только у кого то появляется ребенок, то следующие 3-4 года человек начинает сидеть на работе допоздна. И не сказать, что он больше других работает, нет, все то же самое, только в 2 раза медленнее, с перерывами, с разговорами. Сходить не торопясь в магазин, на кухне посидеть, пойти в другую комнату поболтать за жизнь, посмотреть интернет. Ведь все это по крайней мере в спокойной обстановке без детских криков за спиной. Домой идут с таким расчетом, чтобы прийти не раньше чем за полчаса до укладывания ребенка. Типа повидался.
Я думаю вряд ли тут можно что то изменить. Могу только сказать,что когда я была в этой ситуации, дома с двумя малышами, я конечно была недовольна таким раскладом, и недостатком помощи и общения. А если совсем честно признаться, то вот сейчас я даже не знаю, как я бы себя вела в данной ситуации, если бы была мужчиной. Может быть тоже сидела бы подольше на работе, оправдывая себя тем, что полчаса в день я все таки с детьми занимаюсь, а остальное уж женское дело, для того у них и отпуск декретный. Вполне понятно что это некий обман и даже немножко предательство, но бороться с этим не имеет смысла, во первых потому что можно только все еще больше испортить и скатиться в ссоры и разборки, во вторых потому что общество все равно будет на стороне мужчины, потому что обеспечивает семью, и в третьих потому что через пару лет детки подрастут и проблема исчезнет сама собой.
Последний раз редактировалось Sunny; 28.01.2017 в 00:55..
3 поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: