Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2017, 15:53
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Т.е. до поры до времени ты позволяешь срывать на тебе плохое настроение.
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
все будет накапливаться. Зачем допускать подобные срывы?
Не знаю, как у вас, а во всех моих отношениях были моменты, когда плохое настроение сказывалось на мне, или наоборот. Я думаю, что любой человек в силу своих возможностей старается не срываться на близких. Но такое получается не всегда.

Друзья, вы так пишите, как будто всегда разрываете отношения в тот момент, как вам прилетает на ровном, как вам кажется, месте от другого человека.

В смысле зачем терпеть? Потому что в человеке есть много того, ради чего я готов терпеть это или то. Я не готов терпеть постоянные поломки машины, я не готов терпеть плохую еду в ресторане или плохое вино, я не готов терпеть плохой фильм или книгу. Но тараканов в человеке я терпеть готов. Конечно, не всех и в не каждом, но если человек мне нравится, если человек мне дорог, если я хочу быть рядом с ним, то готов на определённые "терпения".

И потом не будем забывать, что вопрос терпеть или не терпеть - это скорее вопрос лично к нам. Вопрос о том, как мы сами относимся, как мы воспринимаем и какое значение придаём тем или иным чертам характера человека, и ситуациям, в которых рядом с ним оказываемся.

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
но можно как-то договориться, чтобы претензии не высказывались в порыве и припадке, а как-то формулировались
Нельзя. О чём договариваться? Типа, дорогой, я хочу с тобой договориться, что бы ты больше не храпел. Да, дорогая, мы с тобой договорились. И всё - решили проблему раз и на всегда. Или, дорогая, я хочу с тобой договориться, что бы ты вытаскивала свои волосы из слива в ванной. Да, дорогой, я тебя услышала, всегда буду делать так.