Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2017, 15:40
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Вот в чем камень преткновения... А если человек и знать не знает о христианстве, живет в своей вере, не грешит, помогает, просветлен... Чем он хуже? Да ничем, абсолютно.
Знаешь, я сторонник идеи, что кто во что верит, то и получает по итогу. Думаю, что далёкий от христианства, но хороший человек, как ты описал, получит "заработанное", но в том "aнтурaже", который не относится к христианской или какой-то другой вере. ТО есть душа будет в покое... жить там где-нибудь на небесном лугу у речки до нового воплощения. То есть будет "видеть" эта душа то, во что верила или просто что-то хорошее, о чём мечтала "домик у моря" ))))))) То есть по факту тот же покой и благоденствие, но без ангелов вокруг, лика Бога, других верующих душ рядом и ты ды... То есть "скин" посмертия у хорошей, но неверующей души
по идеи будет другой, а суть та же, - покой, радость.
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Все это форма, а вера в душе. И если ее там нет, никакие ритуалы не помогут.
Я о том же. Только не "форма" ИМХО, а "пути" - разные духовные пути. И, конечно, да - ритуалы бесполезны, если исполнять их бездуховно. Суть - внутри, ритуалы снаружи. Но они не бесполезны для жизни все же, это некое действо, создающее в итоге общую энергетику места - "эгрегоров" верующих. Благодаря совместным молитвам в храмах, песнопениям, колоколам, само окружающее пространство "чистится" - в итоге энергополе городов, стран и вообще - становится чище. Если брать шире, так же чистят поле земли - зaповедники, нетронутые уголки природы, чистые озёра и ты ды. B таких местах душе тоже светло и хорошо. ПРосто надо масштабно это воспринимать. Храмы важны из-за этой их объединяюще-очистительной особенности. И пусть они будут в городах, это реально нужно, и пусть истинно верующие ходят туда - им это важно. Другие, кто ощущают свой духовный путь не через религию, а иначе, живут по-другому, но заслуженное после смерти - ИМХО - получит любая душа - просто по закону равновесия и подобия - светлые к свету, тёмные - во - тьму. A в "одежды воображения и восприятия" в любые это можно одеть. ИМХО.

Последний раз редактировалось Mari; 20.01.2017 в 15:42..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис