Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Мотивация и стимулирование - это чаще всего открытые приёмы, побуждающие к действию на пользу. Манипуляция - скрытое вынуждение, а не побуждение. Грань вроде как и тонкая, но по смыслу принципиально разная. Да. Именно. Но собственно, в моих определениях это было. Странно, что Если бы их проигнорировала. добавлено через 1 минуту Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение Ну ты мои посты поначалу тоже игнорировала, к слову сказать... А по поводу шантажа. Ну вот похитили дочь у бизнесмена и сказали: не подпишешь нужную сделку - убьем дочь. В этом случае желание сохранить жизнь близкого человека - мощнейшая мотивация для определенного поведения бизнесмена. А обещание бандитов освободить дочь с приложением видюхи с ней - стимул к действию. А вся вместе эта хрень - манипуляция бизнесменом. Это именно манипулирование, а не стимулирование не мотивация. Ибо принужденное, угрозами и силой. добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Кот Посмотреть сообщение Не затруднит. На мой взгляд, нет такой области. Согласна со всем постом, кроме этого предложения. Всё зависит от взаимоотношений между людьми. Всё таки в нашем безумном-безумном-безумном мире есть ещё люди. умеющие поддерживать отношения без манипулирования друг другом. Я так считаю. Имею опыт, хоть и небольшой. Опыт манипулирования мною - побольше, к сожалению) Но зато этот опыт дал мне очень иного, и многому научил) Нравится Нравится 2 поблагодарили Leona за хорошее сообщение: Velassaru (16.01.2017), Кот (16.01.2017) Leona Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Leona Найти ещё сообщения от Leona