Тема: Похмелье
Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2017, 20:21
  #9   
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Так вот, крушина, она вообще-то слабительное
Тогда лучше рецепт Дживса.
Похмелье тебе не знакомо, но про Дживса и Вустера слышала? Существуют разные теории, что же Дживс намешивал своему хозяину:

Коктейль Дживса

Цитата:
Специальный предновогодний совет

Ни для кого не секрет, что некоторые джентльмены, поздно возвращающиеся домой после Гребных гонок между Оксфордом и Кембриджем, футбольных матчей между "Спартаком" и "Динамо" и подобных увеселяющих душу мероприятий, на утро задаются вопросом: "Где бы взять рецепт коктейля Дживса?" Казалось бы, ответ очевиден, - в "Командует парадом Дживс", первой главе "Carry on, Jeeves".

"Это состав моего личного изобретения", - информирует Дживc Вустера. - "Цвет ему придает вустерский соус, питательность - сырое яйцо, а остроту - красный перец."

Однако вдумчивый джентльмен сразу же заметит, что Дживс, перечисляя предназначение ингредиентов, ничего не сообщает об их пропорциях. Что ж, вдумчивому джентльмену посоветуем обратиться к еще одному источнику, вышедшему из-под пера П.Г.Вудхауза, - роману "Билл-завоеватель", где, во второй главе, Билл Вест узнает по телефону от Джадсона Кокера рецепт коктейля "Воспрянь духом" (оригинальное название "Never-Say-Die"):

"Одно сырое яйцо вылить в полстакана вустерского соуса, щедро посыпать красным перцем, добавить четыре таблетки аспирина и размешать".

Но и тут вдумчивый джентльмен будет неудовлетворен. Действительно, пихать аспирин куда не попадя - типично американская привычка, вряд ли присущая Дживсу. И так ли уж живителен этот "Воспрянь духом", если сам Дж.Кокер советует выпить "парочку". Не говоря уже о том, что ни один вдумчивый джентльмен не поверит, что такой чудодейственный коктейль может обойтись без единой капельки хоть какого горячительного напитка. Видимо, решит вышеупомянутый джентльмен, Билл Вест что-то недослышал, а Дживс что-то утаил.

Любопытно, что не только джентльменов посещает подобное подозрение. Несколько лет назад доблестная вудхаузеанка Элисон Дж. Линдсей из Эдинбурга явилась инициатором коктейльной дискуссии, развязанной на страницах еженедельника Английского общества Вудхауза "Wooster Sauce". В качестве возможного она приводит рецепт классического коктейля Prairie Oister.

PRAIRIE OISTER
На два пальца Коньяка
1 столовая ложка Винного уксуса
1 чайная ложка Томатного кетчупа
1 чайная ложка Ангостуры
1 столовая ложка Вустерского соуса
Щепотка кайенского перца
1 желток.
Жидкости смешать в стакане, добавить перец и целый яичный желток. Сделать глубокий вдох. Выпить залпом, не повредив желток.

Однако тут же посыпались замечания, часть которых сводилась к тому, что даже сам Дживс не стал бы смешивать такую уйму компонентов. Наиболее же кардинальным казалось возражение, что и Дж.Кокер, и Дживс советовали добавлять в коктейль не желток, а сырое яйцо. Дж.Кокер к тому же настаивал на том, что перед употреблением коктейль следует перемешивать, в то время как коктейли ойстер не перемешиваются, желток в них кладется целиком и при выпивании заглатывается.

Как вариант, корреспонденты журнала "Wooster Sauce" информировали желающих о совсем уже тошнотворном коктейле, в который добавляется целое яйцо, и так и выпивается в неповрежденном виде:

PRAIRIE HEN
2 дэша (1 дэш = 1/6 чайной ложки = 6-7 капель) винного уксуса
1 чайная ложка вустерского соуса
1 яйцо
2 дэша соуса Табаско
Немного соли и перца.
Яйцо не перемешивать!

В развитие темы ойстеров, заинтересовавшиеся джентльмены могут испробовать коктейль, выгодно отличающийся от Praire Oister по крайней мере более кратким и доступным перечнем ингредиентов.

ЛУГОВОЙ ОЙСТЕР
Коньяк 25 см3
1 чайная ложка шашлычного соуса или кетчупа
1 желток
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки (для украшения)"
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь.