Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Так вот, крушина, она вообще-то слабительное Тогда лучше рецепт Дживса. Похмелье тебе не знакомо, но про Дживса и Вустера слышала? Существуют разные теории, что же Дживс намешивал своему хозяину: Коктейль Дживса Цитата: Специальный предновогодний совет Ни для кого не секрет, что некоторые джентльмены, поздно возвращающиеся домой после Гребных гонок между Оксфордом и Кембриджем, футбольных матчей между "Спартаком" и "Динамо" и подобных увеселяющих душу мероприятий, на утро задаются вопросом: "Где бы взять рецепт коктейля Дживса?" Казалось бы, ответ очевиден, - в "Командует парадом Дживс", первой главе "Carry on, Jeeves". "Это состав моего личного изобретения", - информирует Дживc Вустера. - "Цвет ему придает вустерский соус, питательность - сырое яйцо, а остроту - красный перец." Однако вдумчивый джентльмен сразу же заметит, что Дживс, перечисляя предназначение ингредиентов, ничего не сообщает об их пропорциях. Что ж, вдумчивому джентльмену посоветуем обратиться к еще одному источнику, вышедшему из-под пера П.Г.Вудхауза, - роману "Билл-завоеватель", где, во второй главе, Билл Вест узнает по телефону от Джадсона Кокера рецепт коктейля "Воспрянь духом" (оригинальное название "Never-Say-Die"): "Одно сырое яйцо вылить в полстакана вустерского соуса, щедро посыпать красным перцем, добавить четыре таблетки аспирина и размешать". Но и тут вдумчивый джентльмен будет неудовлетворен. Действительно, пихать аспирин куда не попадя - типично американская привычка, вряд ли присущая Дживсу. И так ли уж живителен этот "Воспрянь духом", если сам Дж.Кокер советует выпить "парочку". Не говоря уже о том, что ни один вдумчивый джентльмен не поверит, что такой чудодейственный коктейль может обойтись без единой капельки хоть какого горячительного напитка. Видимо, решит вышеупомянутый джентльмен, Билл Вест что-то недослышал, а Дживс что-то утаил. Любопытно, что не только джентльменов посещает подобное подозрение. Несколько лет назад доблестная вудхаузеанка Элисон Дж. Линдсей из Эдинбурга явилась инициатором коктейльной дискуссии, развязанной на страницах еженедельника Английского общества Вудхауза "Wooster Sauce". В качестве возможного она приводит рецепт классического коктейля Prairie Oister. PRAIRIE OISTER На два пальца Коньяка 1 столовая ложка Винного уксуса 1 чайная ложка Томатного кетчупа 1 чайная ложка Ангостуры 1 столовая ложка Вустерского соуса Щепотка кайенского перца 1 желток. Жидкости смешать в стакане, добавить перец и целый яичный желток. Сделать глубокий вдох. Выпить залпом, не повредив желток. Однако тут же посыпались замечания, часть которых сводилась к тому, что даже сам Дживс не стал бы смешивать такую уйму компонентов. Наиболее же кардинальным казалось возражение, что и Дж.Кокер, и Дживс советовали добавлять в коктейль не желток, а сырое яйцо. Дж.Кокер к тому же настаивал на том, что перед употреблением коктейль следует перемешивать, в то время как коктейли ойстер не перемешиваются, желток в них кладется целиком и при выпивании заглатывается. Как вариант, корреспонденты журнала "Wooster Sauce" информировали желающих о совсем уже тошнотворном коктейле, в который добавляется целое яйцо, и так и выпивается в неповрежденном виде: PRAIRIE HEN 2 дэша (1 дэш = 1/6 чайной ложки = 6-7 капель) винного уксуса 1 чайная ложка вустерского соуса 1 яйцо 2 дэша соуса Табаско Немного соли и перца. Яйцо не перемешивать! В развитие темы ойстеров, заинтересовавшиеся джентльмены могут испробовать коктейль, выгодно отличающийся от Praire Oister по крайней мере более кратким и доступным перечнем ингредиентов. ЛУГОВОЙ ОЙСТЕР Коньяк 25 см3 1 чайная ложка шашлычного соуса или кетчупа 1 желток Соль и перец по вкусу Зелень петрушки (для украшения)" Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)): У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащийся здесь. Нравится Нравится Поблагодарили Lukas за хорошее сообщение: Bell (07.01.2017) Lukas Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Lukas