Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение А если у человека мозгов хватает в избытке для участия в чемпионате мира по шахматам, а вторая половина денег на поездку не дает и вообще приказывает сидеть дома и воспитывать детей, а не по турнирам шастать? Хе... так это и есть проявление дискриминации по вашему? А по-моему это чисто домашние, бытовые заморочки. Никто никого силой под венец не тащит, и затащив там не держит. Впрочем, выбирать иногда действительно приходится. Некоторые занятия очень трудно совмещаются. Только я снова не пойму, причём тут феминизм и, якобы, правовое неравенство полов? Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение Это те, кто не голосует на выборах, хоть и имеет такую возможность; не работает, а сидит на шее мужа; носит длинные юбки, хоть имеет возможность носить короткие или брюки. Это не отказ от прав, а выбор приоритетов. Значит сидеть на шее мужа для этой женщины предпочтительней. И чихать ей на феминисток с их правами. Дело не в отказе, а в предпочтении. Я ж о чём и говорю, что очень многим женщинам ваши потуги в области равных прав вообще до лампочки. А вообще-то, там где я об этом писал, речь шла не о феминизме, а о как бы развитии человечества в целом. Может будем придерживаться какой-то одной линии? В том смысле, что не надо выдёргивать мои фразы из отвлечённых от темы разговоров, и вставлять в свой контекст. В конце концов, эта дискуссия не единственное моё занятие. Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение спасибо за это феминизму. Я бы не стал столь высоко оценивать заслуги феминизма. Но вопрос спорный, так что каждый может остаться (да и останется) при своём. Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение Почему же тогда большинство женщин выбирают именно эту модель? Или вообще модель без ребенка. И только единицы готовы посвятить себя только размножению. Причины разные. Кто-то хочет посвятить жизнь себе любимой. Кто-то хочет сделать карьеру, потому как это уровень жизни, и место в социуме, кто-то просто не в состоянии достойно содержать предполагаемое потомство. Опять же, зависит от приоритетов. Кто-то и вообще тупо штампует детей вообще ни о чём не думая. Это как раз результат получения всеми прав и свобод. И феминизму за это тоже спасибо можете сказать. Цитата: Сообщение от Sunny Посмотреть сообщение Если вы честно ответите на этот вопрос, то и со всеми остальными вопросами сразу все станет ясно. А с чего бы мне врать. Да и вопросов у меня на тему феминизма нет. Мне и до этой темы было всё ясно. Нравится Нравится 2 поблагодарили Кот за хорошее сообщение: Velassaru (24.12.2016), Солька (25.12.2016) Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кот