Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2016, 16:38
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
удачи в натягивании совы на глобус
Буривух, птичку жалко. Я лучше наведу тень на плетень.

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@консоль, я не думаю что бога радует существование его культа. Он в этом не нуждается, а многие последователи его променяли божественный дар критического мышления на слепую веру. С точки зрения бога атеисты возможно более праведны, чем те кто тупо в него верят без всяких оснований. И вообще, бог это абстрактный образ, собирательный. Я верю в бога, но если конкретизировать, то я верю в нематериальные разумные сущности, существенно превосходящие меня по осведомленности. Сущность эта обращалась ко мне, помогая найти выход из непростой ситуации, но это не значит что она сотворила меня и всю вселенную.
Manus, я думаю, что Богу нужен культ, более того для его поддержания Он устраивает войны, болезни и другие несчастья. Неверие - это неуправляемость, бунт. Многие начинают искренне верить только в трагических и опасных положениях. У Дюма, кажется, у отца, есть полудокументальное сочинение, в котором героиня, списанная с жизни, будучи воровкой и мошенницей, попадает в мрачный, ужасный застенок, и под угрозой казни горячо и искренне молится, но оказавшись на свободе, удивляется "она ли это была", и принимается за старые "дела".
Люди для Бога видно довольно занимательная игрушка, Им изобретенная, любимая, и Он желает взаимности.
Многие совмещают веру с критичностью. Я, например, немного сомневался и попросил какого-либо знамения для подтверждения своей веры. Не буду обрисовывать, но получил, и очень убедительное знамение, и не одно. Теперь моя вера перешла в разряд знания.
Если бы тараканы построили вам храм и ходили бы туда молиться, они бы вам очень нравились. Про остальное сказала Консоль.