Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2016, 01:30
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
Те же дети. Чаще всего нет.... и ЭКО
Такова жизнь... Странно ждать детей, если пара состоит из двух мужиков, не так ли?
Тут претензии не к государству, а к природе, вообще-то.

Про усыновления... сложный вопрос, я бы не давал такого разрешения. Но это я.
Цитата:
Сообщение от Louise Посмотреть сообщение
К примеру, если вторая половина лежит в больнице не могут узнать о ее состоянии.
Про доверенность они не слышали? Однако, за права на парадах пытаются бороться?
Цитата:
Доверенность, выдаваемая гражданином другому лицу (гл. 49 ГК РФ), является разновидностью договора поручения. Дееспособный человек имеет право выдать любому физическому лицу или организации письменное полномочие для представительства своих прав и интересов перед третьими лицами.
Исходя из этого, пациент имеет законное право выдать избранному им лицу (как родственнику, так и иному человеку, способному спокойно и компетентно действовать в его интересах) доверенность. В этой доверенности может быть определен перечень гражданских прав (в том числе прав пациента), которые от имени доверителя будет осуществлять указанное доверенное лицо. В ней, например, правомерна следующая формулировка “... осуществлять от моего имени все права пациента, предусмотренные статьями 30-31 «Основ» законодательства РФ об охране здоровья граждан”, в частности, право выбора медицинского учреждения и врача, право давать информированное добровольное согласие и отказываться от медицинского вмешательства (в том числе давать согласие на прекращения реанимационных мероприятий), право получать любую информацию о состоянии моего здоровья, право знакомиться со всеми касающимися моего здоровья медицинскими документами, получать их копии, право выбирать лиц, которым в моих интересах может передаваться любая информация о состоянии моего здоровья, право обращаться от моего имени с жалобами и заявлениями к любым должностным лицам, в том числе в органы государственной и местной власти, суд, прокуратуру, любые экспертные, правозащитные и иные организации.