Скоро Новый год. Оливье я делаю часто в течение года, поэтому ничего праздничного для нас в нём нет. Но надо поддерживать национальные традиции, поэтому литровую салатницу ( с верхом) я всё-таки делаю.
В прошлом году сделала такой:
вместо мяса - копчёная курица (я купила два окорочка)
Вместо огурцов - самые мелкие маринованные шампиньоны, порезала пополам вдоль.
Главное ещё, чтоб майонез был хорош, не кислый.
Нам понравилось.
Хорошо бы, чтоб к Новому году люди поделились рецептами действительно вкусных праздничных салатов, а не таких, как обычно сообщают везде, типа: нарвать листья салата, сыр кубиками, помидоры, креветки и прочую ерунду...
А то всё так надоело. Вот у меня сейчас салатница сельди "под шубой" стоит, никак не доедят, неужто и на Новый год её делать из-за традиции?