Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2016, 00:32
@Each of us is God,
Цитата:
Сообщение от Each of us is God Посмотреть сообщение
@консоль, Начальная и конечная моя мысль была в том, что сама суть религиозных учений, если конкретно говорить о христианстве, заключается в том, что человек должен принять себя как некое создание, греховное и никчемное , но которое может стать хорошим молодцом ) или плохим совсем, и его черти в масле зажарят.. Никого не смущают злодейства, которые описывает ветхий завет и новый, да , в новом тоже есть нотки наказания и расправы. Срабатывает принцип боязни того, что человек не знает. Были такие смертники, которые годами ждали расстрела и это еще страшнее чем знать дату казни. И тут неопределенность, и человек вынужден думать о том, а не накажут ли его или пощадят, а может как-то нужно стараться жить по другому, а если не очень охото или не получается. И он попадает в некие рамки, которые на протяжении всей жизни из него вышибают энергию, но не это так страшно, а страшно то, что он не имеет возможности мыслить иначе. Я не сторонник беззакония, но я за здравый смысл.
Такие настроения типичны для атеиста: и религия его унижает, лишает свободы (делать пакости) и церковь плоха – там пугают сковородками и кипящими котлами.
Все это совершенно по-другому для верующего. Ни о чертях в аду, ни о сковородках в Библии ничего не говорится. Это фантазии церковных живописцев.
Есть некое пламя, выжигающее черные пятна в душах, и душа очищенная выходит из огня.

Человек отнюдь не никчемное существо, а образ и подобие Божье, то есть существо разумное и творческое. Грех – это нечто такое, чего нужно избегать не из страха наказания, а потому, что это вредит физическому и моральному здоровью самого человека и сеет зло вокруг него. Верующий, как и атеист, может соблазниться чем-то недозволенным и согрешить, даже священник, даже монах. И что? До конца жизни трепетать перед посмертным наказанием?
Нет.
Церковь существует для того, чтобы простейшим, доступным всем людям способом получить прощение и избавиться от стресса.

Здесь в этой теме писали, что молодое поколение (замечу: и не только) погрязло в пороках. Пьяниц, наркоманов, насильников, сексуальных извращенцев с каждым годом все больше. И я это замечаю.
Мы живем в неустойчивом, слабо прогнозируемом и катастрофическом мире. С утратой религии уходит лучшее, что есть в человеке и человечестве
Главным становится потребление, смысл жизни замыкается на нем.
ИМХО религия сейчас нужна, как никогда ранее.

П.С. О жестокости Ветхого Завета нужно говорить отдельно.