Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 21:49
Цитата:
Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение
Нет таких способов. Обрядов раскрещивания христианская церковь не признаёт. И не верьте, если кто скажет иначе.
Считается, что если вы не живёте жизнью церкви, то и крещение ваше не имеет значения.

Если вы атеист - какое значение имеют какие-то обряды, совершенные кем-то над вами против воли? Но вас это волнует.
Получается, вы верите в их силу, в свою принадлежность ко Христу вследствие крещения?
Рассуждаем дальше. Следовательно, веря в Иисуса, вы желаете кому-то другому принадлежать. Кому?

На этот счёт могу вам сообщить, что обряды раскрещивания (имитации, ритуальные действия) проводят неоязычники, сатанисты. И даже атеисты, бывает (скорее шуточные).
Да я верю в их силу и в принадлежность к этим силам после крещения, но как раз эта принадлежность имеет очень большие недостатки (лично для меня). И ни к кому другому я принадлежать в данный момент не хочю, хотя верю и в иные силы. Обряд язычников обязует к принадлежности к одному (или нескольким) языческим богам, а обряд сатанистов обязует к принадлежности "силам хаоса"-данные варианты меня не устравиаюь.