Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2016, 02:52
Цитата:
Сообщение от Manus Посмотреть сообщение
@консоль, не должно быть организованной церкви. Вера - интимное дело каждого.
Конечно. Вы правы, но не совсем.
Коллективная молитва, например, "Верую",когда поет все церковь - это очень сильное воздействие, благодатное, невыразимое словами.
Но не в этом главное.
Церковь была основана Господом (до этого была ветхозаветная церковь, совсем иная) ради чего, как Вы думаете?
Я думаю затем, чтобы обученные, опытные люди сохранили веру, не дали ей растекаться, чтобы приводить к Богу новых людей, поддерживать постоянных прихожан исповедью, причастием, поминальными службами.
Вы полагаете, что это магия?
Я бы сказала не магия, а мистика. Да, церковь насквозь мистична, как и сама вера. Мы верим в неземное, духовное, непостижимое земным разумом начало бытия. Связь с Ним - это мистика.
То, что у Вас в душе должно реализоваться как ощущение Бога - это мистика.
В церкви это происходит проще всего.

Но я не осуждаю невоцерковленных верующих.
В данный момент и я нахожусь в этой категории, а когда-то усердно посещала церковь, и с этим связано много прекрасных мгновений жизни.

добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Танат Посмотреть сообщение
Например можно сказать человеку
КОЗЁЛ - с ударением на Ё
и можно сказать
КОЗЕЛ
с ударением на О и через Е.
Кто знаком с секретами букв, цифр и звуков, те знают, что первым словом можно нанести человеку травму, а вторым словом подзарядить ауру человека и даже вылечить некоторые болячки..))
Я бы сказала, что наоборот.
Сказать собрату козёл - не такое уж редкостное дело. В ответ он скажет "сам ты козёл", и граждане, недовольные друг другом, расходятся по домам.
Если же один скажет другому кОзел, то второй немного подумает и, когда до него дойдет смысл, заорет "Издеваешься!" и полезет в драку.