Цитата: Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение Я с Вами и не ссорился. Расскажите лучше про Ваше паломничество и Крестовые походы по всему интернету. Какой в этом смысл для Вас? Хорошо. В 2007 году я по какой-то ссылке попала на религиозный форум "Православная беседа". Там я высказала некоторые нестандартные мысли, и меня забанили за свободомыслие. Я была неутешна, рыдала и ломала руки. Один из форумчан, который мне посочувствовал, написал письмо на почту и предложил вместе с ним прогуляться на атеистический форум "Атеист.ру" Это форум Михаила Степанцова. Он и сейчас есть, а тогда был древовидный и не требовал регистрации. Слушайте, это было такое чудо, сейчас ничего подобного уже нет. Нигде. Там были ученые, священники, писатели, историки, математики, профессора ВУЗов (ведь не было еще личных сайтов, блогов, куда все эти любители пофилософствовать разбежались), интереснейшие собеседники. Я там пробыла несколько лет, и каждый день был, как праздник мысли. Ужасно, но форум этот постепенно увял, а главное - двое моих друзей, которые с блеском, с юмором, с потрясающей эрудицией защищали веру, вначале пропали, а через некоторое время появились и объявили, что они больше не верят в Бога. Я рассталась с ними и с форумом с большой печалью. Потом я заходила и к Андрею Кураеву и к Атмелу на научно-атеистический форум (он сейчас заглох), и долго-долго была на А-сайте, основанном покойным Дулуманом. Что я там искала и зачем мне это было нужно? Из-за интересного общения с незаурядными людьми. Чтобы проверить "на прочность" мои мысли и идеи и поучиться у других, тех, кто умнее и лучше меня мыслит. Иногда для меня было важно найти единомышленников, иногда - достойных противников. В общем, все. Я Вам ответила или Вы собирались что-то иное услышать? Нравится Нравится Поблагодарили консоль за хорошее сообщение: VARD (10.12.2016) консоль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для консоль Найти ещё сообщения от консоль