Цитата: Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение @консоль, Я вижу в Ваших словах несколько принципиальных ошибок: Новые научные открытия утверждают, что весь наш мир создан Высшей Силой (тут как не назови), значит религии правы. Цитата: Нет, не утверждают, как бы Вам того не хотелось, Вы лишь убеждаете себя и пытаетесь в этом убедить других. И нет, это не значит, что религии правы. Очень неудачное выражение, согласна. Научные открытия, действительно не утверждают религиозных истин. Они просто направляют мысль, опять же (не нужно травить меня за это слово) у мыслящих людей. Некоторым, вообще по-фигу устройство мироздания. Они не заморачиваются мировоззренческими проблемами. Другие твердо стоят на усвоенных с детства и юности представлениях о том, что Вселенная бесконечна во времени и пространстве. И вдруг происходит революционный толчок в науке о мироздании. Большой взрыв, инфляция… Оказывается, Вселенная имела начало и сущесвует «всего» 13, 6 млрд лет. Можно закрыть на это глаза и сказать, как некоторые здесь присутствующие, что это лишь гипотеза, чье-то мнение и продолжать лелеять свои устоявшиеся взгляды. А можно задуматься и поискать – имеются ли еще какие-то подтверждения в пользу сотворения, разумного дизайна и т.п. Ведь хочется иметь адекватную современным научным данным картину мира. Если нужно ввести в неё Разумного Дизайнера, то сделаем это. Я уже писала об этих доказательствах. Вкратце: генетический код и тонкая настройка параметров Вселенной. Можете обратить это в шутку (по какой-то номинации Вы шутник), но скажу сейчас нетривиальную вещь. Угловой размер Солнца равен угловому размеру Луны. Случайное совпадение предельно маловероятно. Это результат настройки системы Солнце – Земля – Луна. И я называю это подписью Бога. Цитата: Сообщение от Лазарус Посмотреть сообщение Если вы не будете зацикливаться на своей точке зрения то увидите, у нас на форуме есть атеисты, агностики, язычники, христиане, сигитизане и кого только нет. И в большинстве случаев эти люди прекрасно общаются и уживаются друг с другом. Верно. И я из породы уживчивых людей. Но меня на этом форуме ничего не держит. Если почувствую дискомфорт, спокойно его покину. Нравится Нравится консоль Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для консоль Найти ещё сообщения от консоль