Цитата: Сообщение от консоль Посмотреть сообщение Если совсем по-простому, то стыдно закрывать глаза на очевидное Я отвечу серьёзно. На мой взгляд, ничего очевидного в данном вопросе нет. Есть теории, версии, гипотезы... но никаких научных доказательств наличия Творца нет, и быть не может. Так же как нет, и не может быть доказательств обратного. Это не уровень человека в частности и человечества в целом. К тому же, лично я считаю, что закрытые на что-то глаза могут быть показателем банального отсутствия интереса к вопросу, или показателем недостатка конкретных знаний, но ничего постыдного в этом нет. Да, и кстати, я вырос ещё во времена СССР, и не в восторге от того времени, но могу точно сказать, что никакой такой сколько-нибудь существенной атеистической пропаганды, которая могла бы реально повлиять на мировоззрение человека, не было. По крайней мере в 60-70-80-ые годы каждый сам решал, во что ему верить. Идеологическая махина страны советов работала в несколько ином направлении, отличном от борьбы с богами и религиями. Нравится Нравится Поблагодарили Кот за хорошее сообщение: Bell (08.12.2016) Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кот