Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 01:23
ОЗАРЕНИЕ.

Долго спал Заратустра, но наконец, открылись глаза его. С удивлением заглянул он внутрь себя. Потом быстро поднялся и возликовал, ибо открыл он новую истину и так говорил он в духе своём:
« Свет истины озарил меня: не к народу должен обращаться я, но к последователям! Сманить многих из стада – вот для чего пришёл я. Разбойником станут звать пастухи Заратустру. Я сказал « пастухи», они же зовут себя добрыми и праведными. Пастухами назвал я их, они же зовут себя верующими.
Взгляните же на этих добрых и праведных! Кого ненавидят они больше всего? Разбивающего скрижали их ценностей, разрушающего и преступающего, но он есть созидающий!
Последователей ищет созидающий, а не людей толпы. Тех, кто станет созидать вместе с ним, кто соберёт жатву вместе с ним, ибо всё созрело для жатвы. Недостаёт только сотни серпов. Разрушителями назовут их и презирающими добро и зло; но это – жнецы, празднующие на пиру.
А ты, мой первый попутчик, прощай! Хорошо схоронил я тебя в дупле, надёжно спрятал тебя от волков.
Не стану я ни пастухом, ни могильщиком. И никогда уже не обращусь к народу: в последний раз взывал я к нему.
Всем одиноким и удалившимся от мира, и тем – кто одинок вдвоём, буду петь я песнь свою; вложу в сердце им бремя счастья моего.