Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 00:40
Цитата:
Сообщение от Lukas Посмотреть сообщение
Да. Как страшно жить... Всем срочно посыпать голову пеплом.

добавлено через 1 минуту
@консоль, я все же надеюсь услышать Ваше мнение про другие религии.
Простите, я просто не успеваю отвечать.
Есть религиозное мировоззрение, религиозная картина мира, и есть материалистическая картина мира, активно внедрявшаяся в сознание людей при коммунистическом режиме. На атеистической почве защищались диссертации, присваивались ученые степени, в ВУЗах читался курс научного атеизма. Религия преследовалась - от физической расправы над священниками на заре советской власти и до банальных запретов на религиозную "пропаганду" в последующие времена. Тогда можно было бы открывать тему "Стыдно быть верующим".
Что же изменилось?
Во-первых, с падением режима запреты вдруг исчезли, можно было читать неудобные для бывшей власти книги, разбираться в мировых религиях и духовных учениях.
Во-вторых (и это главное для меня, во всяком случае), в свете научных открытий конца 20-го - начала 21-го веков сильно заколебалась материалистическая картина мира. Об этом я писала в первых топиках темы.
А какая альтернатива?
Признать роль Разумного Дизайнера в происхождении Вселенной, в эволюции жизни и перестроить свое мировоззрение.
Вот почему я написала, что стыдно быть атеистом, закрывать глаза на реальность и придерживаться устаревших, заплесневелых, пропахших позорной идеологией, взглядов.