Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2016, 20:27
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Нужно было бы раньше спросить у Вас, признаете ли Вы существование духовного мира, параллельного нашему миру материальному.
Я уже косвенно отвечал вам на это вопрос. Конечно признаю. Мы не единственная жизнь во Вселенной. Думаю, что существует множество разных миров, в разных формах и на разных уровнях.

Цитата:
Даже если прямой контакт с Ним затруднен, то есть посредники, «откомандированные» к нам.
Вот в чём главное различие в наших версиях. Вы уверены, что человек - венец творения. Есть некий бог (условно), который целенаправленно занимался нашим проектированием и созданием. А теперь наблюдает, учит, спасает...
Я же считаю, что... впрочем, я уже только вам пару раз написал, что именно я думаю по этому поводу.
На этом основании вы считаете меня атеистом. А я утверждаю, что у меня просто нет мании величия, гордыня не зашкаливает, и я не очень верю в то, что написано одними людьми для других людей, с совершенно конкретными и ясными целями. Поэтому меня можно назвать атеистом, но нельзя назвать НЕ верующим.

Цитата:
Главное сейчас - это истина, содержащаяся в духовных учениях Запада и Востока.
Но ведь и наука занята поиском истины.
И там и там есть истина. Но в сильно разбавленном виде. И отделить зёрна от плевел практически не реально. Найти грамм золота, равномерно распределённый в тонне руды - задача на данный момент неосуществимая. Разве что на интуитивном уровне и без претензий на непогрешимость. Вся истина в чистом и полном виде нам недоступна. Это надо просто принять как данность.

Цитата:
Если первое имеет место, то прощай, атеизм, и привет, агностицизм…
Если мы возьмём классическое определение атеизма, то он есть. И понимание, что существуют некие ВС, атеизма никак не отменяет.

Цитата:
А Вы становитесь опасным…
Ну уж точно не опасней Кураева.