Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 20:18
Talking

Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Каждая строка Нового Завета разъяснена и прокомментирована богословами множество раз. Вам ведь не нужно понимание, Вам интересно побалагурить.
Я могла бы вывалить здесь горы цитат,как это делаете Вы, но это как-то не комильфо и зря расходует ресурс форума. Поэтому предпочитаю обмениваться мыслями, а не цитатами.
Дык и кбабкё то ходить нё трёбуётся, вся ёнта жжуть и ммуть юдовской казкё в ваших мозгах застряла и ёё нё выковырять ни чём, только мозгоправы вам помогуть. До такой дурости дажёть ебиптянё нё удумали, а вот скотоводы, поди удумали, с какого пёрёпугу.видать нё зря вёликиё скотоводы такую ммуть закрутили и наплодили им подобных, да им это то и надочто б их не очёнь здоровыё на мозги имёли чём то и и как то им доставлять удовольствиё. Дурили , дурять и будуть дурить они вас, для достижёния своёй цёли-Ёсли кто приходит ко Мнё, и не вознёнавидит отца своёго и матёри, и жёны и дётёй, и братьёв и сёстёр, а притом и самой жизни своёй, тот нё можёт быть моим учёником.
Библейские картинки, или Что такое Божья благодать.fb2
А если овца заболеет, то нужно призвать «пресвитеров Церкви», которые помолятся над болящей и помажут её оливковым маслом «во имя Господне». Делом всей жизни каждого члена стада должно было стать следующая высокопарная и маловразумительная рекомендация бывшего рыбака Шимона: нужно было превратиться в подобие живых камней и тщательно «устроять» из себя духовный дом, другими словами, в «священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом» (1 Пётр 2:5).
А ещё овцам недвусмысленно приказывалось подчиняться любой власти:
 «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (Рим. 13:1).
 «Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь» (Рим. 13:7).
 «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти» (1Петр 2:13).
 «Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите» (1Пет 2:17).
«Так говорит Господь Бог: вот, Я подниму руку Мою к народам, … и принесут сыновей твоих на руках и дочерей твоих на плечах. И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих…» (Ис. 49:22–23).
Или такое:
«Тогда сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе… И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их. Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся» (Ис. 60:10–12).
Или такое:
«И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями. А вы будете называться священниками Господа, — служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их» (Ис. 61:5–6).
Вот так вот, братья и сёстры во Христе! Рано или поздно головой всё равно придётся думать! И лучше, конечно, раньше, чем поздно! Чтобы не пришлось работать земледельцами и виноградарями (в лучшем случае) у иудейских господ — свяшенников!
Когда вам расскажут про единый народ, который возглавил его верный сын Давид, плюньте этому говоруну в лицо.
«Бог, мстящий за меня и покоряющий мне народы… За то я буду славить Тебя, Господи, между иноплеменниками».

На войну выступило двенадцать тысяч воинов — по тысяче от каждого колена. Они убили всех пятерых царей моавитян/ моно и руссиян/. В знак благодарности за благословение, они убили пророка Валаама и его говорящую ослицу.
Какую , извинитё, дурость вы являётё народу, для чёго, с какой цёлью, для кого и для чёго всю эту ммуть и жжуть нёсётё народу, отвётьтё, однако. Ингл