Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2016, 16:38
  #1392   
Цитата:
Сообщение от консоль Посмотреть сообщение
Моё любимое место из Писания:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)
Проходили по пересечённой местности и увидели слепца/ нё ваш ли прёдок/. Апостолы решили пофилософствовать.
— Учитёль, почёму он слёпой? Потому что грёшил, или потому что родитёли его грёшили?
— Нёт, нё потому. Он слёпой нё «почёму», а «для чёго». Для того, чтобы на нём могли проявиться дёла божьи.
— За мёня говорят мои дёла, а вы этого разговора нё слышитё. А всё потому, что вы нё мои овцы. А мои овцы знают мой голос, и понимают мои рёчи. За это я дам им вечную жизнь. В овцы то вы пока нё созрёли, слабоваты-с.
А вот пака надо-б начать с такого, попробуйтё, помогаёть.
*Ядущий мою плоть и пьющий мою кровь, имёёт жизнь вёчную».
-«Истинно говорю вам: ёсли нё будётё ёсть плоти сына чёловечёского и нё пить крови его, то нё будётё имёть в сёбё жизни… Ибо плоть моя истинно ёсть пища, и кровь моя истинно ёсть питьё…»
— *Пусть мёртвые погребают своих мертвецов, а ты иди со Мной.*

Этто круто, Консоль, попробуй, нё мёлочись, однако. Ингл

добавлено через 14 минут
@консоль,Вы нё так поняли нас, нам нё надо казки новыё рыболовов и всякой шлуюпони и жё с ними-
До того, как были приняты ключевые решения относительно божественной сущности Иисуса, у церковных иерархов не было официальных критериев для определения, какие именно тексты представляют их новую религию.
И что ещё важнее, многие современные люди считают тексты Нового Завета священными и неприкосновенными. Они верят, что это слова самого Бога, единственный путь к спасению, слова, которые нельзя изменить или понимать как-то иначе, нежели чем буквально. Никто никогда не объяснял им, что вовсе не таким было намерение первых составителей рассказов об Иисусе, включенных в это собрание. На самом деле в первые 150 лет существования христианства единственным авторитетом оставались тексты, которые мы теперь называем Ветхим Заветом.
Ярким примером отношения первых богословов к этим тестам служат произведения христианского писателя второго века н. э. Иустина Философа. Для него так называемые Евангелия были просто воспоминаниями разных апостолов, которые можно было зачитывать в церкви и использовать для укрепления веры, но которые никогда не считались священным Писанием. Термин священное писание использовался по отношению к книгам закона и книгам пророков — то есть Ветхому Завету. Совершенно очевидно, что Иустин «никогда не считал Евангелия, или Деяния апостолов, священными книгами»91. Иустина в конечном итоге признали святым, но современного христианина, осмелившегося отстаивать его взгляды, сочтут радикалом. Читайте и читайте Иустина Философа, крест вам в руки. Что вы нашли в самой юдовсой казкё, однако. Ингл